年末DRAMAは30日まで営業しております。皆さんおセワシイところでありましょうが、どうぞお越しあれ。
ところで店ではこのところ、臭みがなく、カリカリ焼きにした「かわ」が大好評です。
その極意を漸く習得したので紹介します。
* 先ず皮を鍋で湯煎します。このとき青ネギを少し投入して皮独特の臭みを消します。此処で脂が可也取り除けます。
次に、湯を捨てて冷ましてから、包丁の背で頑固にへばりついている脂身を削ぎ、
幅2〜3センチほどに切ってから、ギャザー状に串を打ちます。
他の串よりも焼き時間が可也掛かるので、数種の注文を受けたときは、かわ串を一等最初に焼き台にのっけて
火力の弱い位置で適量の塩を振り、
根気よくキツネ色になるまでじっくりと焼き上げます。
残った脂がまだまだ炭火に滴り落ちますが、それに火が付いて燃え上がるということはありません。
1串150円也
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